Организация питания в ДОУ

Нормативно-правовые документы по организации питания в ДОУ

Организация рационального сбалансированного питания в МБДОУ "ЦРР - д/с № 13" aact portable проводится в соответствии с принципами формирования здорового питания в соответствии с нормативными документами:

 

Нормативно-правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента РФ от 09.10.2007 г. N 1351 Об утверждении Концепции демографической политики

2. Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ

 

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р _Об оснвах госполитики в области здорового питания

 

Федеральные законы

4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) О защите прав потребителей

5. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) Об образовании в РФ

6. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.12.2018)О доп. гарантиях по соцподдержке детей-сирот

7. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019)О санитарно-эпидемиологич. благополучии населения

8. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019) О качестве и безопасности пищ. продуктов

9. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2019) Об основах охраны здоровья граждан в РФ

10.Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.02.2020) О контрактн. системе в сфере закупок товаров

11. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию

12. Федеральный закон от 24.06.2008 г. N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию

13. Федеральный закон от 27 октября 2008 г N 178 ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

14. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 г. № 54 О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиол. надзора за орг. питания в обр. учр.

 

Ведомственные нормативные акты

15. Письмо РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 16.05.2007 г. № 0100-4962-07-32 О действующих норм. и методич. документах по гигиене питания

16. Приказ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ и МИНОБРАЗ и НАУКИ 11.03.2012 г. № 213-н, № 178

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

17. САНПИН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 г.

18. САНПИН 2.3.4.050-96 производствол и реализация рыбной продукции

19. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 предельно допустимые количества хим. в-в

20. САНПИН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидем. треб. к орг. общ. пит., изготовл. и оборотоспособности в них пищ. продуктов и прод. сырья

21. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

22. САНПИН 2.3.2.1293-03 По применению пищевых добавок

23. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

24. САНПИН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания

25.Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)

 

Методические рекомендации и указания

26. Методические рекомендации МУК 2.3.2.721-98. 2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки.

27. Методич. рек-ции МИНЗДРАВА РФ и Российской академии мед. наук от 02.07.2002 г., протокол № 4Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназнач. для доп. питания уч-ся обра

28. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

29. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологич. потребностей в энергии и пищ. в-вах для различных групп населения РФ

30. Методические рекомендации по орг-ции питания обуч-ся, воспитанников в образ. уч-ях Приказ Минздравсоцразвития Минобрнауки от 11.03.2012 г. № 213н-178

 

Нормативно-правовые акты г. Магадана

31. Постановление мэрии г. Магадана от 14.12.2015 г. № 4389

32. Постановление мэрии г. Магадана от 15.01.2016 г. № 46

 

Локальные акты МБДОУ «ЦРР – д/с № 13» по организации питания
Цикличное 10-ти дневное МЕНЮ для организации питания детей 1,5-3 года
Цикличное 10-ти дневное МЕНЮ для организации питания детей 3-8 лет
34.Положение о бракеражной комиссии
36.Положения об общественной комиссии по контролю за питанием детей и выполнением натуральных норм питания в МБДОУ "ЦРР - д/с № 13"
37. Приказ об организации питания в МБДОУ "ЦРР -д/с № 13" в 2019-2020 уч. году.
38. Приказ о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год.
39. Приказ об организации питания сотрудников на 2019-2020 уч. год
40. Приказ об утверждении графика выдачи пищи на 2019-2020 уч. год  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад