Нормативно-правовые документы по организации питания в ДОУ
Организация рационального сбалансированного питания в МБДОУ "ЦРР - д/с № 13" aact portable проводится в соответствии с принципами формирования здорового питания в соответствии с нормативными документами:
1. Указ Президента РФ от 09.10.2007 г. N 1351 Об утверждении Концепции демографической политики
2. Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ
3. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р _Об оснвах госполитики в области здорового питания
4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) О защите прав потребителей
5. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) Об образовании в РФ
6. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.12.2018)О доп. гарантиях по соцподдержке детей-сирот
7. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019)О санитарно-эпидемиологич. благополучии населения
8. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019) О качестве и безопасности пищ. продуктов
9. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2019) Об основах охраны здоровья граждан в РФ
10.Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.02.2020) О контрактн. системе в сфере закупок товаров
11. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию
12. Федеральный закон от 24.06.2008 г. N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию
13. Федеральный закон от 27 октября 2008 г N 178 ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
14. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 г. № 54 О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиол. надзора за орг. питания в обр. учр.
15. Письмо РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 16.05.2007 г. № 0100-4962-07-32 О действующих норм. и методич. документах по гигиене питания
16. Приказ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ и МИНОБРАЗ и НАУКИ 11.03.2012 г. № 213-н, № 178
17. САНПИН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 г.
18. САНПИН 2.3.4.050-96 производствол и реализация рыбной продукции
19. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 предельно допустимые количества хим. в-в
20. САНПИН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидем. треб. к орг. общ. пит., изготовл. и оборотоспособности в них пищ. продуктов и прод. сырья
21. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
22. САНПИН 2.3.2.1293-03 По применению пищевых добавок
23. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
24. САНПИН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
25.Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)
26. Методические рекомендации МУК 2.3.2.721-98. 2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки.
27. Методич. рек-ции МИНЗДРАВА РФ и Российской академии мед. наук от 02.07.2002 г., протокол № 4Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназнач. для доп. питания уч-ся обра
28. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ
29. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологич. потребностей в энергии и пищ. в-вах для различных групп населения РФ
30. Методические рекомендации по орг-ции питания обуч-ся, воспитанников в образ. уч-ях Приказ Минздравсоцразвития Минобрнауки от 11.03.2012 г. № 213н-178
31. Постановление мэрии г. Магадана от 14.12.2015 г. № 4389
32. Постановление мэрии г. Магадана от 15.01.2016 г. № 46